I dolci di Pasqua: la colomba e l’uovo di cioccolato
/La Pasqua è una delle festività più importanti in Italia, e non potrebbe mai mancare una tavola ben apparecchiata e piena di deliziosi dolci tipici. Tra questi, la colomba di Pasqua e l’uovo di cioccolato sono due dei prodotti più apprezzati e amati, tanto da essere considerati i simboli della festività. In questo articolo, esploreremo […]
Leggi tutto »Cosa sono i tagliapasta personalizzati
/Per spiegare cosa sono i tagliapasta personalizzati e soprattutto a cosa servono, bisogna prima di tutto fare mente locale e ripensare a tutte quelle volte in cui ci siamo cimentati in un lavoro “fai da te”, e a tutti quegli attrezzi di cui abbiamo avuto bisogno per portarlo a termine. Chiunque si approcci al DIY […]
Leggi tutto »Decorazioni Dolci: cos’è la Cream Tart?
/La Cream Tart è un dolce semifreddo che sta conquistando sempre più appassionati di pasticceria e non solo. È una delle opere di cake design più apprezzate e facili da realizzare: si tratta di un dolce versatile, semplice e delizioso, in grado di conquistare sia i pasticceri che i commensali, grazie alla sua estetica che […]
Leggi tutto »I benefici della vasocottura al microonde
/Rieccoci a parlare di vasocottura! Oggi cercheremo di rispondere ad una delle domande più gettonate quando si parla di questa tipologia di cottura degli alimenti: fra i tanti modi di cuocere i cibi che esistono, perché dovrei puntare proprio su questo? Avevamo già parlato di vasocottura in diversi articoli del nostro blog, come ad esempio […]
Leggi tutto »Vasocottura leggera
/La vasocottura leggera è un perfezionamento della tecnica tradizionale di vasocottura al microonde. Le sue ricette sono incentrate sulla qualità del risultato finale e sul fatto che le pietanze cucinate risultano saporite e ricche di valori nutrizionali. La vasocottura leggera è ideale per chi vuole praticare una dieta sana ed equilibrata.
Leggi tutto »Cialde in fibra vegetale personalizzate
/Nel mondo del cake design e della pasticceria è arrivata una importante novità che riguarda la stampa di cialde personalizzate per torte e dolci.
I fogli in fibra vegetale godono di tutti i vantaggi delle cialde in ostia e pasta di zucchero. Permettono stampe di altissima qualità con colori nitidi e brillanti, non temono l’umidità, possono essere ritagliate facilmente e sono adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari.
Guida per i regali di Natale: 10 idee utili ed economiche
/La nostra guida ai regali di Natale ci aiuterà a risolvere l’annoso dilemma che ogni anno si ripete durante le festività natalizie: cosa regalare a parenti e amici?
Una lista di 10 idee, utili ed economiche per rendere felici tutti gli appassionati di cucina e pasticceria.
Ricette dolci natalizi
/È un compito difficile quello di fare una sintesi e raccontare quali siano le migliori ricette di dolci natalizi che in questo periodo dell’anno si trovano sulle nostre tavole. Il motivo? È presto detto! La nostra bella Italia può certamente andare orgogliosa della propria tradizione culinaria che si snocciola regione per regione in una varietà […]
Leggi tutto »Ricetta torta sbrisolona
/Anche la torta sbrisolona ha una ricetta con delle umili origini contadine, e forse è proprio per questo che ancora oggi è tanto apprezzata.
Con pochi, semplici e poveri ingredienti si ottiene un ottimo dolce da fine pasto, ma anche una versatile base ideale per varianti più elaborate.
Il pandoro
/Il pandoro è un tipico dolce natalizio di origine veronese. Insieme al pandoro domina le tavole delle feste nelle case degli italiani.
È un dolce in pasta soffice al sapore di vaniglia e vanta un’origine certa e brevettata.